hg0088手机版

2019年10月30日《衢州日报》:年内首场校企“招才大战”打响

浏览:10发布日期:2019年10月31日

《衢州日报》:

本报讯 (记者 王继红 通讯员 陈琪 施煜航) 10月27日,由衢州市人力社保局、hg0088手机版官网主办,衢州职业技术学院、衢州市技师学院、衢州中专协办的“留衢州·享未来”衢州名企2020校园招聘会在hg0088手机版官网举行。

“以往校企合作招聘会多在11月举行,这是我们首次提前到10月举办。”市就业管理中心负责人相告,本次招聘会共有108家企业参会,需求3248人,其中数字经济智慧产业需求718人,占比22.11%;美丽经济幸福产业需求659人,占比20.29%;现代制造业需求1547人,占比47.63%。

技术和管理类人才是企业需求的重点,技术类岗位需求1755人,占比54.03%;管理类岗位需求514人,占比15.83%。技术岗位需求量较大的有省建工集团200人、巨化集团90人、元立公司72人、中巨芯公司25人。管理岗位需求量较大的有东方商厦、通天星集团、开山集团、巨泰药业、五星纸业。

从薪资待遇看,月薪4000-6000元的岗位需求量最大,共需求1789人,占比高达55.36%。月薪1万元以上的岗位需求94人,占比2.89%,以研发、设计类岗位为主,集中在巨化集团、建沃精工、志高机械,以及和海建设衢州分公司等。

相关负责人介绍,本次招聘会呈现五个特点:工程技术和管理类岗位受追捧,吸引了四成余学生的关注。来自赣皖云川贵等地学生留衢工作意愿强。技工院校学生受企业青睐,企业虽要求以大专和本科学历为主,但更看重实践技能、工作能力等,市技师学院因有长达一年的实习要求,实习期间录用率超九成,开山、元立、红五环等通过毕业实习,让学生了解企业,留企意向超85%。此前,市就业管理中心对389名离校未就业高校毕业生,以手机短信方式告知招聘信息,为他们留衢就业拓宽了渠道。

据统计,共有5000余名应届毕业生和在校生进场交流,1530余人留下联系方式,现场达成初步意向325人。


返回原图
/