hg0088手机版

学校党政班子集体学习党的十九届四中全会精神

浏览:563发布日期:2019年11月06日

11月6日,校党委举行学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习会,集体学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记向全会所作的“关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明”。校党委书记杨玲,校长谢志远,党委副书记杨政,纪委书记方正则,副校长郑文山、吾国强、徐须实,党委委员、宣传部长吴新强,党委委员、机械工程学院院长周兆忠,党委委员、组织部长徐建芬等参加学习。杨玲主持学习会。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻总结了我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理取得的历史性成就,明确提出了总体要求、总体目标、重点任务和重大举措,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇闪耀着马克思主义光辉、与中国特色社会主义制度紧密联系的纲领性文献。

会议认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,回顾总结一年多来党和国家工作,科学分析国内外形势的发展变化,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出了明确要求。讲话高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

会议强调,深入学习、深刻领会党的十九届四中全会精神,要准确把握我国国家制度和国家治理体系“十三个坚持”的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,准确把握中央关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要要求,自觉把全校干部师生的思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

杨玲在学习时指出,学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,是全校上下当前和今后一个时期的重大政治任务,校院两级中心组要精心组织好专题学习研讨,各基层党支部要组织全体党员认真学习全会公报和全会通过的《决定》,及时把学习贯彻全会精神融入主题教育、干部培训和课堂教学。杨玲强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,要着力在深刻领会全会精神上下功夫,牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,切实增强干部师生的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要着力在增强贯彻落实的自觉性上下功夫,领导干部尤其要切实强化制度意识,扎实推进学校内部治理体系的研究和建设,不断提高办学治校能力。要着力在要营造宣传氛围上下功夫,紧密结合学校应用型建设实际,讲好学校冲刺“申硕”目标的故事、讲好学校服务衢州发展的故事,把制度自信贯穿于创建高水平应用型大学的工作始终,努力营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。(宣传部 祝丽君)


返回原图
/