hg0088手机版

【防疫hg0088手机版在行动】尽心尽责 科学设计 善于创新——电气与信息工程学院召开线上教学交流研讨会

浏览:510发布日期:2020年03月25日

为更好地总结学院教师近5周的网上授课教学经验,3月24日下午,电气与信息工程学院以“如何提升线上教学效果”为题,在实验楼1-303召开教学研讨会,学院22位承担在线授课任务的教师参加了交流研讨会。

研讨会伊始,学院教学工作负责人通报了近期线上教学的相关反馈情况。老师们一起学习了以“尽心尽责、科学设计、善于创新”为主题的教学课件,课件从“近期,大家的线上教学”至“那些年,我做网络教学”到“线上教学,想说爱你并不容易”再到“网络的特点,你用到了吗?”等四个方面,系统阐述了提升线上教学效果的思路和举措,层次清晰地引出了提升线上教学效果的五大基本途径。

随后,与会老师分享了自己线上教学的感受、经验和建议,就如何加强学生的互动效果、如何有效地布置批阅作业等方面提出了建议。针对不同类型的课程,老师们就直播环节的课程教学内容设计、课后答疑模式、实验环节的策划、学生积极性调动等问题展开热烈的交流和经验分享。

此次线上教学研讨会,为老师们提供了良好的交流平台,与会老师纷纷表示这样的交流活动非常有意义。通过研讨会,大家互通有无、取长补短,对提升线上教学效果具有积极作用。(电气与信息工程学院 叶冬芬)


返回原图
/