hg0088手机版

2020年7月25日《衢州新闻联播》:浙江省第十五届大学生电子商务竞赛决赛在衢落幕

浏览:510发布日期:2020年07月26日

《衢州新闻联播》:

如今的电子商务让我们的生活变得更加便利,有关于电子商务的比赛也在如火如荼的进行当中。今天,浙江省第十五届全国大学生电子商务竞赛决赛暨第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江省选拔赛在hg0088手机版官网落幕,全省的209支队伍进行着激烈角逐。

今天一大早,208候场室里就传来了阵阵探讨声。“浩瀚无龄”项目组的3名成员坐在一起对将要进行的展示环节和答辩细节进行最后的沟通和调整。

“浩瀚无龄”项目组成员 陈思颖:我们“浩瀚无龄”项目是建立一个文化养老平台,我们会和旅游公司展开合作,推出一系列的定制性的旅游项目,可以使老年人在玩中看世界,在看世界中有所收获。

决赛阶段,采用线上线下混合竞赛的方式,即评审专家线下分组集结评审,选手线上参赛,通过远程陈述、答辩等环节阐述自己的作品。 8间答辩教室里每间教室都有5专家进行随机提问并打分。

“浩瀚无龄”项目组成员 张逸卿:(这次竞赛)这让我非常清晰的认识到目前的电子商务的现状,和(可能)存在的前景、问题之类的。让我也认识到自己应该怎样去学习,去做一个合格的应用型人才。

据了解,来自省内74所高校的903个电商项目进入初赛,209个项目入围决赛。最终决出一二等奖。

浙江省大学生电子商务竞赛专家委委员 王晓耘:竞赛下来的情况看的话,情况不错,学习的知识(已经)跟实际应用起来。因为大学的话都是在做这方面的,就是理论和实际结合,然后来更好的培养学生的这么一种教育。这个竞赛在学生的培养上是不可替代的,一个非常重要的抓手。


返回原图
/