hg0088手机版

衢州巨化人才一体化发展推进会暨先进化工制造业人才培训班在我校开班

浏览:510发布日期:2020年07月28日

7月23日下午,衢州巨化人才一体化发展推进会暨先进化工制造业人才培训班开班仪式在浙大工程师学院报告厅举行。

市委组织部副部长余卫军,hg0088手机版官网党委委员、副校长吾国强,巨化集团组织部、人力资源部部长任向欣,浙江大学衢州研究院副院长钱超以及集聚区、浙大工程师学院、hg0088手机版官网的相关领导和专家出席会议,培训班全体学员及工匠培训班优秀代表参加大会。

吾国强首先代表学校向出席本次大会的各位领导和来宾表示欢迎。他指出,服务地方经济社会发展是应用型高校特色发展的强校之源和内在之需。近年来,学校始终坚持“地方性”“应用型”“开放性”办学定位,通过实施“三连三通”“两转两化”“一心一意”发展模式,服务区域高质量发展,促进学校高水平发展。他希望hg0088手机版官网与巨化集团能以此次推进会和培训班为契机,进一步加强产教深度融合、加快科技成果转化,共同推动产业转型升级、助力制造强省建设。

随后,会议举行了《hg0088手机版官网继续教育学院-巨化集团有限公司培训中心(浙江化工技工学校)衢巨人才一体化培养联合体协议》《衢州绿色产业集聚区-衢州氟硅技术研究院协同创新中心战略合作联盟协议》及《衢州绿色产业集聚区-浙江大学衢州研究院工程师协同创新中心战略合作联盟协议》签订仪式,开展了巨化先进化工制造业工匠培训班成果汇报,为学员们颁发了结业证书。钱超就浙江大学工程师学院-巨化集团联合招收工程硕士相关情况进行了宣讲。

任向欣对市委组织部和hg0088手机版官网高度重视衢州巨化人才一体化办班表示衷心的感谢。他表示,本次推进会和培训班的举办既是提升校企共建源动力、增强衢巨人才粘合力、加强人才强省创新力的必要之举,也是推动衢州巨化新一轮更高质量、更高水平、更加融合发展的重要举措。

余卫军指出,衢州巨化一体化融合高质量发展,需要强化制度供给,力促政、产、学、研的紧密结合。产教融合与校地合作是高端应用型人才培养的重要模式,此次推进会和培训班的举办,是全面落实人才强省工作的具体举措,是衢州巨化人才一体化平台搭建与落地的实际需要,也是衢州打造氟硅新材料人才集聚地的重要体现,希望全体学员用专心提升技能,用匠心守望初心,牢固树立政治意识和团队意识,在新时代的浪潮中做矢志前行的奋斗者。(文/化材学院 高巧灵 摄/宣传部 祝丽君)


返回原图
/